Симфония бетона

На стыке безжалостно жгучих проблем
Растёт не по дням – по часам
Вопрос для дискуссий и острых дилемм,
Презрительный жест небесам.

 Двадцатого века стремительный бег
 Родил этот дьявольский мир –
 И здесь поселился не Бог - человек,
 Искавший свой новый кумир

В симфонии бетона.

 

Холодные соты стеклянных гробниц
Стоят, как диковинный лес.
На мир, как из черепа мёртвых глазниц
Глядит вечной алчности бес…

 Асфальт на дорогах, асфальт во дворе,
 Асфальтовый отблеск на каждом окне…
 Я спрятался где-то в глубокой дыре,
 Но сверху доносится мне

 Симфония бетона.

 
Удобные норы, подземный уют,
Холодный мерцающий свет.
Здесь делают деньги и счастье куют,
Забыв про закат и рассвет.

 Железо машин и железных дорог,
 Железной эпохи оскал…
 Железных людей металлический рок
 В железных сердцах высекал

 Симфонию бетона.

 
Я, может быть, жив здесь, а может, и нет –
Точнее сказать не могу:
На мысли наложен тяжёлый запрет,
И я без оглядки бегу…

 Мне хочется скрыться, не знаю куда,
 Я больше не в силах терпеть.
 Зловещие ветры гудят в проводах
 И вновь начинает звенеть

 Симфония бетона.


Рецензии
Знаю, что песню надо слушать. Текст, оторванный от мелодии, воспринимается половинчато. Мысль уловил, но все же хотелось бы и послушать.
Кстати, как увидел фото, невольно появилось название:"По-маленькому". Извините, так подумалось.
Удачных, Алекс, дней.
С уважением, Леонид.

Леонид Горбушин   22.05.2006 10:10     Заявить о нарушении
Я,собственно,и пописываю по-маленькому...Песню в исполнении гр."Фортуна"можно будет услышать осенью.С улыбкой Алекс.

Ал Ор   23.05.2006 10:42   Заявить о нарушении