Параллельные моря

Брызги алмазные вод на просторе,
ветер в кульбитах по гребню волны...
Речка целуется радостно с морем,
капли сверкают, весельем полны.
Море встречает: восторги до неба...
В грань горизонта стучится оно,
в гимне стихии обнЯлись хвалебном,
бурные пляски, слиянье в одно...
 
Солнце сплетает из капель браслеты,
вьёт ожерелье для зрителей-туч,
гордых дождём, в серебро разодетых –
праздник энергии, чаяний ключ...
Силы свободные, всплески задора,
связаны с водною шапкой Земли,
жители мира другого вне спора
зреть бы такого никак не смогли.
 
Где-то мечтая, в созвездии странном,
в дивных, зазвёздных и чуждых мирах,
смотрят медузы на берег в тумане,
сидя верхом на лихих облаках.
Шлют корабли на задание в космос,
знают: к Земле улетать им пора.
Тихо кружИт в одиночестве глобус,
всем напоказ выставляя моря.
 
Реки его, словно змеи обвили
сеткою в сотый и тысячный раз.
Гостя не видим парящих мы крыльев,
мы не услышим приветственный глас.
Бродите вы в пустоте постоянно,
странники вечно-мерцающих звёзд,
цепко преследует вас неустанный
душ и бытья актуальный вопрос.
 
Путь ваш, быть может, когда-либо смелый
в нашу Галактику, вас приведёт,
наши приборы запишут умело:
«Тело из космоса... слушай, народ!»
Только собой не прервёте вы света,
ваших не сможем услышать мы лир,
вы проплываете мимо нас где-то:
нашим краям параллелен ваш мир.


Рецензии
ЗДравствуйте, дорогая Иллана. Люблю море и о море очень проникновенно написано.Поначалу искупаться в море хочется потом читая далее видишь и понимаешь Какой это космос души глубина чувств и восприятия жизни. С праздником ПЕсах Вас. Добра и здоровья.

Наталья Мурадова   27.03.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
И у Вас через месяц с лишним начнётся Пасха.
Хорошего праздника.
Илана

Илана Арад   27.03.2021 14:04   Заявить о нарушении
да Иллана это так Христьянская пасха в начале мая.

Наталья Мурадова   28.03.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.