Суламифь

Положи меня, как печать, на сердце твоём,как перстень, на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы её – стрелы огненные…»  Песнь Песней
               

Калёным железом прижжённая,
Уходила из мук моих Ревность.
-Убирайся, беда прокажённая!
Унеси твоих помыслов бренность!

«Заклинаю тебя твоей радостью!»
Если счастлив – верни мою песню.
Если горе глотаешь с жадностью,
Если хочешь бежать от лести,

Опостылела если чужбина,
Если об руку да с одиночеством –
Брошу в карих озёр глубины
Обновлённой судьбы пророчество.

Я у ног твоих выложу звёзды -
Пусть твой путь освещают алмазами.
Я поведаю все свои грёзы,
Все мечты и томления. Сразу.

Пусть покроют голову росы,
И шатром окружат кипарисы,
И трава пусть не знает покоса.
Та, что ждёт тебя зеленью чистой.

Пусть судьба к тебе будет ласковой.
И не важно, была ли я мифом –
Вспоминай не царицей Савскою,
Вспоминай меня Суламифью…


Рецензии
Суламифь, Суламифь, скольким голову вскружила
и продолжает кружить....
С ув.

Ибрагимов Лёма   27.01.2011 10:32     Заявить о нарушении
Есть что-то безумно притягательное в этой истории. Вечный сюжет:)

Василиса Штрудэль   26.01.2011 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.