Персики

 


Мне персики принесли

Жёлтым цветом залитых солнцем полей показались

Опрокинутым солнцем их дольки цвели
Небесами в ладонях игрались

И на запахе первом я первым вник
Что такое бывает сладким
Жёлтых корабликов яркий густой цветник
Набухают в озёрах ладоней гладких

Цвет могущество первой речи страсть
Ароматное желтокровье
Окунуться глазами и снова впасть
В говорящих вещей условье

Поделили небо на две яркие половины
И стали одной
Жёлтый самый бескостной цвет сердцевины
Истекает слюной

Пламя копит в прожилках липких
Молчаливо вздыхает и смеётся
Персиков чудных раскрытых и жарких
Дневное солнце

Мне персики принесли

Первым цветом долины той они показались

Опрокинутым цветом палитры её цвели
Удивленьем моим игрались


Рецензии