Стихи Мандельштама

СТИХИ МАНДЕЛЬШТАМА

Не музыка, но сладкий пир богов,
Чье упоенье смутно и душисто.
Играй еще - и веер нот, листов,
Цветов сияет, как весна Матисса.

Переливаясь, в небе тает след,
И белый аист, как пушинка, кружит.
Играй еще, лучи душистый свет,
С землей и миром в нежной, тесной дружбе.

1999


Рецензии