Еслиб я была...

Еслиб я была мальчишкой маленьким, счастливым,
то свела бы я знакомство с девочкой красивой.
Я баюкал бы в ладонях волосы льняные,
Я б слова шептал на ушко девчонке озорные.
Её портфель носил до школы,дарил бы ей жевачку.
Был бы с ней всегда весёлым, не как ты весь мрачный"-
выдавала в детстве я мальчику соседу.
А теперь впотьмах кричу я глухому деду:
"Еслиб стариком была, банкиром, свыше велено,
То знакомство бы свела с Ольгою Забелиной.
Бросил бы к её ногам целую вселенную,
Не храпел бы по ночам, ласкал бы незабвенную"
Упало одеяло на пол,скрутилось берестой,
Хотелось от тоски заплакать, что жизнь свела с тобой,
Таким обычным до предела, не чутким и земным.
Собой останусь...Что поделать... Не стать никем другим.


Рецензии
Я знакомство бы завел с Ольгою Забелиной.
Бросил бы к её ногам целую вселенную,

Владимир Якушев   23.09.2005 22:02     Заявить о нарушении
Почему же я не рада?
Вселенная лежит у ног.
Мерседес ещё мне надо,
объехать каждый уголок.

Ольга Забелина   25.09.2005 03:04   Заявить о нарушении