Жажда

ЖАЖДА

Послушай, все, что начертано в сердце твоем,
Пока еще только мечта,
Только одно из сплетений трех бесконечных дорог,
Не шар, не упругий квадрат, не поворот;
Слово “игра” смысла их не открывает,
Ветер весны календарный листок отрывает,
И лето Господне живет.
Избранник мой, тот, кто из тысячи звонких имен не выбирал,
Чей профиль не высечен в камне,
Чей дух не умирал, но родившись однажды,
Тяжелые ставни смог отворить...
Услышь меня. Хочешь ли пить?
Ты странствовал долго, ты долго скитался,
И нигде не нашлось никого,
Кто сумел бы жажду твою утолить...
 март 1996 г


Рецензии