Мне непрошеным гостем быть суждено

***

Мне непрошеным гостем быть суждено.
Пережить еще сотню смертей.
Я бы умер вчера, но святое вино
очищало меня. И елей
мне на грешную голову кисточкой тонкой,
словно краску живую на безжизненный холст.
Я молился вчера перед ветхой иконкой...
Я просил о прощеньи. В Рождественский пост
одинокий бродил среди одиноких,
пробегающих мимо людей.
Уже не святых, еще не жестоких,
но смирившихся с мыслью - “Я - ничья, ты - ничей.
И никто никому в этом мире не нужен,
Только серые, тусклые дни.”
А за ними канава, того хуже - лужа...
Почему это все...? Потому что одни...


Рецензии