Ничто

Ты тихо спросила: - Ты любишь ничто,
Намазанное ничем?
Я молча собрался, накинул пальто,
А ты не спросила зачем.
Открыл дверь со скрипом, впустив пустоту,
И вышел, захлопнув дверь.
Я звуком шагов испугал темноту,
Как будто уставший зверь...
Я шел никуда, и смотрел на звезду,
На ту, что левей фонаря.
Я мыслью одной, разгонял ерунду:
- Ничто не бывает зря!

1995, весна


Рецензии
Ничто меняет мир... это аналогия остановки внутреннего диалога,
когда нет ничего, ни слов, ни образов.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   01.07.2014 23:02     Заявить о нарушении