Половину того, что имею

…А уши до края наполнены музыкой:
 Славься, славься, Гончар! –
 Эту чашу мы делали вместе –
 Ты лепил, а я круг вращал…
 (Из сюиты "Одиночество")



 ***

Половину того, что имею
Позволь оставить себе:
Заснеженный белый простор,
поседевших деревьев аллею,
матовый свет при высокой луне,
Солнца восход, непроглядную полночь -
Красавицу фею
в смешном колпаке.
К платью ее прикоснуться не смею.
Она все молчит и водит рукой по руке:
Делает вид, что никто ей не нужен,
Жезлом своим разбивает сердца.
Созывает гостей на пасхальный праздничный ужин...
Гости спят за столом и не видят лица...


Рецензии