Пустое

Вечером – под утро, безвозвратно,
По бумаге чувства растекались.
В душу приоткрыта дверь. Прохладно.
Как-то мы нелепо попрощались.

В бесконечность уносились грезы,
Превращались мысли в многоточья,
И шипами хищной дикой розы
Ковыряли сердце. Рвали в клочья.

Горьких губ твоих смывал я сладость.
Фильтровал вино я цвета крови.
Целовал взасос тупую слабость.
Это все не то. Обман. Пустое.


Вдруг тоска, развратная подруга,
Лезвием по венам полоснула.
Пустота очерченного круга
Медленно в багровом утонула.

Захлебнулись чувства на бумаге,
Замарались грезы, слиплись строки,
Многоточья приспустили флаги –
Что же ты наделал, синеокий?

Кадры черно-белого рассвета.
В неизвестность уплывает небо…
Темнота. Не страшно ждать ответа.
Как-то попрощались мы не….

14.04.05


Рецензии
А почему в последнем четверостишии вы не дописали слово "нелепо"?

Татьяна Пименова Поэтесса82   10.11.2005 17:36     Заявить о нарушении
Наверное просто не успел, ведь было все так нелепо... :)
Спасибо Вам!
С уважением,
Андрей

Андрей А Панченко   10.11.2005 22:44   Заявить о нарушении