Сосна стоит на Лебедевой круче...

Сосна стоит на Лебедевой круче,
Ветвями упирается в обрыв.
Подломлен сук – но дереву получше:
Не страшен ветра бешеный порыв.
Не парусят надломленные ветки,
Вросли надежно в рыжий глинозем,
И пусть здесь ветры буйные нередки,
Сосна живет уверенно на нем.
Здесь после пролетевшего ненастья
Здоровых сосен много полегло.
Она стоит; и не было бы счастья,
Да вовремя несчастье помогло.

Август 2005, Замостье


Рецензии
Круто, сильно и по факту, и по стихотворению.

Ян Бруштейн   12.04.2014 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян!

Репин В.   12.04.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.