Дождь и лёд

Кардиограмма дождя на стекле...
Радостный зонт в предвкушенье воды...
Счётчик любви заскучал на нуле...
Сердце сковали полярные льды...

Девочка выйдет под дождь проливной,
Зонтик раскроет и тихо пойдёт,
Чувствуя взгляд из окошка спиной.
Не обернётся (Ты помнишь про лёд?).

Мальчик ещё будет долго стоять,
Плакать (коль глянуть снаружи в окно).
Только поймёт, что бессмысленно ждать:
Лёд – это значит, что ей всё равно.

Дождь перестанет, неся чистоту
Пыльному городу. Знаю, потом
Мальчик другую найдёт себе – ту,
Сердце которой не сковано льдом.

Ну, а ушедшая в дождь от него
(Прячущаяся под купол зонта)
Тоже подарит кому-то тепло –
Псевдотепло сердца – кубика льда.
( 00:15 ) 09.08.05.


Рецензии
Стихотворение задевает и ранит...
Очень, очень, очень красиво!!!

С любовью,
Оля

Ольга Яремчук   15.08.2005 21:56     Заявить о нарушении
спасибо, Котёнок!
ты меня всегда понимаешь...

с любовью, твой Мишка

Майк Зиновкин   16.08.2005 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.