Лодка

Пусть ты не умеешь ни плавать,
Ни даже прилично тонуть,
Но ты уже сел в эту лодку,
И лодка отправилась в путь.

А путь этот – времени реки,
И всех испытаний моря.
Но ты ведь сам сел в эту лодку,
В которой судьба у руля.

Судьба отдаёт приказанья,
Ей ведомо, что впереди.
А ты – лишь матрос в этой лодке.
Теперь уже поздно – греби.

Веслом намозолишь ты руки,
Шторма ты познаешь и штиль,
И в этой, на вид утлой, лодке
Проделаешь тысячи миль.

И каждая – есть испытанье,
Проверка на прочность тебя.
И выйти из лодки ты сможешь,
Когда тебя примет земля.

И как только это случится –
Сойдёшь ты на берег, в прибой,
То вместо тебя в эту лодку
Усядется кто-то другой.
( 11:45 ) 29.07.05.


Рецензии
хороший стих

Тени Лабиринта   06.08.2005 20:25     Заявить о нарушении
ну, согласен, что не отличный... :)
спасибо!

с уважением, Майк

Майк Зиновкин   08.08.2005 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.