Похмельные рассуждения о будущем

Будущее приходит –
Ждём мы его, не ждём:
Просто вот так наступит
(Горе, коль не готов).
Прошлого пароходик
Тихо покинет дом
И растворится в супе
Воспоминаний-снов.

Если вдруг кто-то скажет,
Что обо всём он знал –
Можем и не поверить:
Вдруг Нострадамус врёт?
Будущее покажет,
В чьих же руках штурвал,
Стоит ли нам доверить
Жизней чужих отсчёт.

Чистых страниц немало –
Нечего зря тужить.
Коли уверен в завтра –
Смело диктуй судьбе.
Только вот по лекалу
Неинтересно жить.
Пишет поэму автор
Вилами по воде…

Если посеешь зёрна,
Нужно их поливать.
Ну а иначе всходы
Высохнут и умрут.
Будущее упорно
Прошлым стремится стать.
Так и стекают годы
Капельками минут.

Я отложу на утро
Стопку занудных дел
Также, как мысль о смерти –
С ней мне не по пути.
Жидкости выпью мутной,
В памяти чтоб – пробел.
Будущее потерпит,
Не поспешит прийти…
( 11:15 ) 28.07.05.


Рецензии
Будущее нас не минует... Это уж точно.

Шахиня   04.11.2005 19:38     Заявить о нарушении
главное, чтобы оно было... это будущее...

спасибо за внимание и неравнодушие!

с теплом, Майк

Майк Зиновкин   07.11.2005 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.