На свой же возраст

Я была моложе на свой же возраст,
Широко улыбалась, чему – не понятно.
То ли кровь его была сладкой, как воздух,
То ли на предплечьях родимые пятна
Обжигали ладони козырной мастью,
И постель обращалась столом игорным.
Я глаза закрывала навстречу счастью,
А оно впоследствии непригодным
Оказалось к употребленью.
Вопреки Великой Врожденной Лени
Я с приправами пробую эту ставку,
Как в чужой монастырь со своим уставом.
Ошибемся, и ладно, - исправимся, Бог даст…
Я была моложе на свой же возраст.


Рецензии