День Сюрка

Бог не съест, свинья – не выдаст.
День «Сюрка» – не День Расплаты...
Где же вы, ума палаты,
со смирительной на вырост?

Санитар, зови доцента,
мне озноб закрючил спину.
Пусть назначит сульфазина,
чтобы чуть сместить акценты.

Предводительница стаи,
фрекен Акка Кебнекайсе,
вы мне рот не затыкайте,
я голландского не знаю:

что Анубис, что каннабис
для меня – трава-травою.
И не помню, чем «догнались»,
только душу не отмоешь

ни портвейном тридцать третьим,
ни «Слезою комсомолки»...
Нам, что митинг, а что петтинг –
всё едино, всё без толку...



         апрель-май 2005
_____________________
По мотивам Леонида Тереха


-----------------
Отклики:

Всё без толку, всё без темы... (Доку) – Файфер
http://www.stihi.ru/2005/06/30-669


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.