Как на озере, на Белом

Как на озере, на Белом,
На песочке золотом
Приходила Рыбка белой,
Уходила золотой.

Симпатичная плотвичка
В ярко-красных плавничках,
Хороша до неприличъя,
До затмения в глазах.

Солнце рыбку золотило,
Не жалеючи огня:
Чтоб Жар-Птицей уходила
Вечерами от меня!

…Как на озере, на Белом
Нету рыбки золотей!
- Убивался всю неделю
Под луною Соловей…


Рецензии