Горчит

Стыдно, видеть мне теперь
Вехи раннего зазнайства,
Если б можно, снял, поверь,
Тысячу раз уж извинялся.

Аполлон ваш стал скромней,
Лести более не жаждет,
Юный испарился хмель,
Только есть еще пропажи:

Ясный свет очей угас,
Слог свою утратил свежесть,
Исчерпался тем запас,
Циник в лирике забрезжил.

Если что и сочинит
Грешным делом ваш пиит,
Обязательно горчит…


Рецензии