П. Верлен. quotВся душа изошла маетой... quot

Вся душа изошла маетой -
Из-за женщины, женщины той.

Мое сердце не с ней и не с ней,
А душе – все тесней и тесней.

Я далеко от женщины той,
Но душа изошла маетой.

И из глуби скипевшихся слез
Сердце к ней обращает вопрос:

Или нет нам судьбины другой –
И навеки я буду изгой?

И душа ему молвит в ответ,
Что не ведает, есть или нет, –

Только ей, по ее естеству,
Надо гибнуть, чтоб жить наяву.


Рецензии
Действительно "не с ней и не с ней" или "и с ней и не с ней"? Понравилось.

Тургут Элл-Макбак   10.04.2005 12:36     Заявить о нарушении