Старый розыгрыш

В эту ложь охотно верят,
Поддаются вновь и вновь,
Даже первого апреля
Лучший розыгрыш веков.

Грабли что – совсем не больно!
Друг за дружкой стар и млад,
Наступают и довольны:
- Отдохни, маркиз де Сад!

На законном основаньи
Грабь, разбойник, кошелек!
Сами под ноги бросали,
Кто бы душу поберег.

Этот спорт важнее жизни,
И не надо побеждать,
По канону олимпизма:
Главное - участвовать.

И во лбу не десять пядей,
Лишь красивые глаза,
Больше ничего не надо,
И противиться нельзя.

И вовек никто не скажет:
- Нету больше дураков!
Снова лица мажет сажей
Старый розыгрыш – Любовь…


Рецензии