Я оставлю свой след

Я оставлю свой след
Многоточьем по снежному полю.
Иль кровавым пятном
В коридорах больничных и гулких.
Я оставлю свой след
На дороге из грусти и боли,
На бульваре цветном
Или в грязных кривых переулках.

Я оставлю свой след
Может, в чьих-то сердцах, или в песнях,
Или в доме с табличкой “Музей” -
На желтеющих фотках.
Я оставлю свой след
На ступеньках обшарпанных лестниц,
В разговорах друзей
За бутылкой с оттаявшей водкой.

Я оставлю свой след -
Незаметный, а, может глубокий,
Может след на песке,
Что смахнёт набежавшей волною.
Я оставлю свой след,
Написав даже эти вот строки -
Важно в каждой строке
Лишь всегда оставаться собою.

Я оставлю свой след
Царапком на поверхности гладкой,
Ручейком горьких слёз,
Что по мне неслучайно пролили.
Я оставлю свой след,
А старушка со шваброй и тряпкой
Проворчит недовольно под нос :
“Эх-х, опять наследили…”
( 23:20 ) 09.03.05.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, как и многие другие у Вас)
Наследите везде и побольше....а бабулю на пенсию отправим, пусть за внуками убирает!
С уважением!)

Валентина Стёпкина   11.01.2014 00:37     Заявить о нарушении
правильно - пусть уже "вкалывают роботы" (с) :)
большое спасибо, Валентина!

Майк Зиновкин   16.01.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.