Четыре незваных гостьи

И пришла ко мне Грусть,
Молча села в углу,
И явилась Печаль -
Ей ведь скучно одной.
А потом пришла Боль,
Пряча в пальцах иглу,
А за ней пришла Смерть,
И я понял : за мной...

Я сказал им : «Привет !
Будет кто-нибудь чай ?»
Я держался как мог,
Но дрожала рука.
Тут заплакала Грусть,
И завыла Печаль.
Боль молчала, а Смерть
Мне кивнула слегка.

Я на кухню пошёл,
Чтобы чай разогреть.
Я был в шоке и сел,
Прислонившись  к стене.
И, пока я сидел,
В дверь протиснулась Смерть,
Закурила L&M,
Не спросив обо мне.

И была тишина :
Лишь ходили часы.
Прекратила Печаль,
Успокоилась Грусть.
Боль готовила шприц
С хитрой миной лисы.
Я как мог делал вид,
Что уже не боюсь.

Сигарете конец,
И я понял : пора.
Я хотел позвонить,
Но твой номер молчал.
И я лёг на диван,
С плеч свалилась гора.
Лишь на кухне один
Чайник крышкой стучал...
06.02.98.


Рецензии
... мысль ударила
мне в лоб:
то не чайник был,
а гроб...
:)

Рон Вихоревский   16.12.2015 09:34     Заявить о нарушении
умные у вас мысли, Рон :)
спасибо!

Майк Зиновкин   16.12.2015 12:46   Заявить о нарушении
... не за что. Это от-тенок Вашей мысли...
:)

Рон Вихоревский   17.12.2015 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.