Ода водке

О, водка - чудное творенье !
Не будь тебя, каюк нам всем.
Когда проблемам нет решенья,
То ты - решенье всех проблем.
Для сердца лучшая услада.
Тебе всегда везде мы рады !
С рублём последним за тобой
Мы в магазин бежим толпой.
Когда в душе печаль пылится,
А в мыслях хаос и бедлам,
Лишь стоит выпить 200 грамм,
И мы готовы веселиться.
Тебя так классно закусить,
Пивком запить и покурить.

О, водка ! Как тебя мы любим !
И нежно "беленькой" зовём.
И хоть своё здоровье губим,
Но всё равно тебя мы пьём.
Почётно ты в любой тусовке
Томишься во главе стола
И ждёшь, когда движеньем ловким
В любую тару из стекла
Тебя нальют, по назначенью
Употребят и скажут : "Ша !
Вот это водка ! Хороша !"
К тебе есть тайное влеченье
Народа русского, и это
Его особая примета.

О, водка - лучшее лекарство
Для наших страждущих сердец !
Ты символ непременный пьянства
( Ты и солёный огурец ).
Нет, не коньяк, и не текила,
Не ром, не виски, и не грог :
Лишь ты - единственная сила,
Что нас любовно валит с ног.
Всегда нам согреваешь души
И унимаешь дрожь руки,
Но, развязав нам языки,
Так часто затыкаешь уши,
И память сводится к нулю…
О, водка, Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ !!!
( 13:35 ) 06.05.00.


Рецензии
Странно, что никто до сих пор не отметил это стихотворение...
Замечательная, а главное правдивая вещь!
С Уважением, Александр.

Герасёв Александр   23.12.2014 09:21     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!
ваше здоровье! :)

с уважением, Майк

Майк Зиновкин   23.12.2014 15:57   Заявить о нарушении