Маринина любовь

…Ягоды рябины
Красные, как кровь…
Снова у Марины
Отняли любовь.

Из сердечка взяли,
Тёплую совсем,
Только вот не дали
Ничего взамен.

В тот октябрьский вечер
Под собачий лай
Крепко сжали плечи,
Прошептав : «Отдай !»

А чего ? Не жалко.
Можно и отдать.
Только зажигалка
Не зажглась опять.

И в подъезде тёмном
У чужой двери,
Раздвигая рёбра,
Вынула – «Бери !»

И пошла, шатаясь,
Словно под шофе,
Тщетно, но пытаясь
Спрятать боль в шарфе,

Тычась в чьи-то спины,
Сплёвывая кровь.
Так вот у Марины
Отняли любовь…

…Так её и встретил
В свете фонаря
На большой планете
Ночью Октября.

Напоил горячим,
Вытер слёзы с глаз,
И услышал, значит,
Этот вот рассказ –

Мрачную картину,
Что морозит кровь,
Триллер про Марину
И её любовь…
( 07:35 ) 15.10.03.


Рецензии
Мне кажется довольно точным это слово - хит. А ещё оно (стихотворение) взаправдашнее. И уютное. Как детские тапочки.

И
"…Так её и встретил
В свете фонаря
На большой планете
Ночью Октября."
А это снова космос. И как всегда такой открытый...

Шеннон Свон   12.03.2015 22:12     Заявить о нарушении
большущее спасибо, Шен!

Майк Зиновкин   11.03.2015 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.