Девица - Метелица

Белая метелица
Лаской обожгла,
На душе затлеется
Старая зола…

Целовала смелая
На семи ветрах,
Поцелуи белые
Стынут на губах.

Как снежинки яркие,
Ослепят глаза,
Обещанья жаркие,
Веришь, а нельзя.

Говори, рассказывай,
Пой, Снегурка, пой,
Все снежинки разные,
Теплой ни одной.

Кружевными хлопьями
Порошит глаза,
А ресницы теплые,
Задрожит слеза.

Ты мети, Метелица,
Заметай меня!
Верится – не верится:
Греюсь у огня…


Рецензии