Даже толком и не попрощался

Новый повязал сегодня галстук.
Кто за нас опять располагает?
Аннушка уже купила масло.
Черт меня попутал на трамвае...

Даже толком и не попрощался,
не сказал, не сделал... Не успею?
Черт меня попутал. Новый галстук
отчего-то сильно давит шею...

Символом фаллическим придушен,
выхожу на пятой остановке...
Кто-то поскользнулся? Прямо в уши
крик истошный, женский. Я неловко
ткнулся, но толпа не расступилась.
– Пропустите, может быть, успею...

Аннушка, на что ты засмотрелась?
И пролилось масло...

Давит шею
галстук. Поздно. Ослабляю узел.
Здесь уже поможет патанатом...

Полная мечтаний и иллюзий,
Аннушка потопала куда-то...

Может снова на покупку масла?
Медленно идет, неторопливо...
В голове мелькнуло и погасло:
– Мимо. И сегодня – снова мимо...



         04.02.2005
_________
*И фаллическим символом галстук –
адекватный ответ лесбиянкам... – автоцитата.
____________________

О верности избранному однажды пути – Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2010/07/28/4197 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.