Ах на Тверской

Ах на Тверской....
шикарные огни
защищены полезностью блаженства
Я плакала отчетливо, по-женски,
лаская птичечку в огромнейшей груди
Ах на Тверской...
восточный шум и гам
перевирает струны балалайки
Я так любила повара с Ямайки
А он сменял на модный ресторан
Там на Тверской...
В прекраснейшем авто
Вы думаете это Ламборджини?
Под мокростью восторженных снежинок
подъехали три дорогих пальто
Эх на Тверской суетно и тепло,
картаво, звонко, радостно, блаженно,
среди трехсот различных положений
Я выбираю правильное - то!

Сто тысяч верст пройти и не найти
В огнях фонарных, пафосных Тверскую
Я на Тверской надежду наколдую
Сама себе я закричу – "лети"!
Среди строений, маленьких квартир
Где доживают гордые старушки,
Среди невидимых, печальных штрихпунтир
Что разделили  хама с побирушкой

Ах на Тверской
Запарковал –плати,
А зазевался, извиняй и в рыло,
«Я видела такие серьги, милый!»
«Понравились – ну так иди, купи»

Эх на Тверской
Троллейбусные стуки,
И проводов коварный перепляс
Вороны черные молчат на Долгоруком
И много вас, и много их и много нас


Примечание 1
Спасибо Марине Чирковой за интересные и конструктивные идеи.

Примечание 2 (Еще одно мнение об улице, найденное в Интернет).
Недавно я стоял на остановке на Тверской улице и ожидал троллейбуса. Рядом остановилась иномарка: из нее вышел молодой человек, неторопливо... помочился на тротуар и быстренько уехал.               
                Н.Ф. Горюнов (из письма в газету   Московской   Комсомолец») 31.03.2003


Рецензии
Зачиталась!

Наталья Шерман   07.07.2017 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.