Отведи меня от разлук

Ты сегодня забыл попрощаться,
Мимоходом кивнув головой.
Вдруг земля перестала вращаться.
У окошка я,  как часовой.
Так хочу я тебя окликнуть,
Но сжимаются пальцы рук.
Никогда не смогу привыкнуть
К нестерпимой боли разлук.

Утомительно движется время.
Я устала тебя ожидать.
Я ловлю всех шагов направленье.
Рвусь, навстречу тебе  побежать.
Мне мгновения кажутся веком.
Учащается сердца стук.
Я прошу тебя, будь человеком,
Отведи меня от разлук.

Кто придумал исчадье такое?
Судьбоносно  замкнутый круг.
На земле не бывает покоя:
Состоит жизнь из встреч и разлук.

Ах, зачем были сладкими встречи?..
От восторга пылало в груди.
В дверь звонок.
-    Это ты?
-   Добрый вечер!
-   Ты вернулся?
-   Вернулся.
-   Входи.


Рецензии