Неповторимому

Месяц лёг на обветренной крыше
Сторожить темноокую тишь. 
Прижимайся тесней ко мне, Рыжик,
Самый лучший на свете малыш.
Утро ночи всегда мудренее,
Спи, мой славный, хороший, родной.
На земле не бывает роднее,
Не случайно мы крови одной.
Нерастраченной нежности трепет
Разливается, слов не тая,
Твой расслабленный, ласковый лепет
Я вдыхаю на краешке дня.
В колыбели земной стынет осень,
Манит в лес стойкий запах грибов.
Вырастай, мой малыш, но не очень,
Чтоб по- детски, мог верить в любовь.
Несравненный ты мой, ненаглядный,
Отведу на мгновенье глаза.
От наплыва любви беспощадной
Навернулась скупая  слеза.
На щеке проторила дорожку...
До чего же она горяча!
Моё зёрнышко, милая крошка,
Простодушно сопит у плеча...
Замираю от сладкого счастья,
Мне не спится меж звёздных огней.
Ты поймёшь, повзрослев в одночасье;
Ничего нет любви мудреней.


Рецензии