Нежность

Американский  психолог Том Блюммер утверждает, что женщина от мужчины больше всего ждёт нежности.
1
Что нежность?
Какова в пространстве?
Объятья без оков?
Иль лучик солнечный в убранстве
Прозрачных облаков?

Что нежность?
Какова по сути?
Мать рядом с колыбелью?
Или рассвет, который будит
Весеннею  капелью.

Где нежность?
В чем ее творенье?
Во взгляде милых глаз?
А, может быть, в стихотворенье,
Написанном про нас.
Где  нежность?
Мы с тобой забыли
В пустых словах ненужных.
А мы без нежности остыли
И стали равнодушны.

2
Без нежности,
Как на погосте,
Зажата у креста,
Без нежности
Слепец без трости
У краешка моста.
Без нежности я изнываю.
Ладонью скалы ластишь.
Для нежности
Я призываю:
«Откройте душу настежь!»
Пусть нежность,
Как цветок подснежник,
Пробьётся через лёд.
Улыбкой детской,
Безмятежной,
По - ангельски замрёт.
Пусть нежность,
Как призыв молитвы,
Священный:  Аллилуйя!
Живёт  в моих устах открытых,
Так ждущих поцелуя.

Хочу я нежности,
Как суша жаждет влаги,
Хочу я нежности,
Как бражник выпить браги.
Хочу я нежности,
Как нищенка одеть себя в парчу,
Хочу я нежности
Хочу, хочу, хочу.


Рецензии
Просто здорово!

Таймэри   23.02.2005 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы искренни и эмоциальны.Заходите.

Ольга Забелина   24.02.2005 00:18   Заявить о нарушении