Раздумье

Не впадаю в экстаз от побед,
Всласть рыдаю от неудачи.
Не построила дом, сада нет,
Не умею в драке дать сдачи.

Я себе повторяю:
Держись!
Не бывает случайным рожденье.
Бесконечно любя эту жизнь,
Не пойму своего назначенья.

Уплотнённые дни протекли.
Будоражат реже рассветы.
И ромашки в полях отцвели.
Незаметно кончилось лето.

Непокорная злая тоска
Гложет  сердце моё без спроса.
Наблюдают ветра свысока,
Сея дождь в переулке косо.


Рецензии