Московская окраина

Окраина вчерашнего застоя:
Изношенные, хлипкие дворы.
Мяч сплюснутый, соседей беспокоя,
Летит в окно под  крики детворы.

Стекло на этот раз осталось целым,
Зря дворник нам грозит своей метлой.
Пишу стихи  на тротуаре мелом,
Смывает он из шланга их водой.

Под солнцем круглый день без передышки
Сходились пофутболить  двор на двор.
Упрутся лбами дерзкие  мальчишки,
Вмиг  дворник разрешит метлой  их спор.               

Московская  окраина застоя,
Во сны приходишь, душу теребя.
Эх, где ты, дворник, с праведной метлою?
Проспорила все споры без тебя.
22.12.2003г.


Рецензии
"Иных уж нет, а те - далече..."

Телемах   13.01.2005 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень ёмкая и понятная реца. Заходите, всегда рада.Ольга.

Ольга Забелина   13.01.2005 17:28   Заявить о нарушении