Поэзия

Принимая  в едином несходство.
Усмиряя бунтующий дух.
У небес не ищу руководства
Пред  бумажным листом,
что так глух.. .
Невесомый,
пока он безликий,
Расстилается,
слышно едва.
Застывают
в гортани на крике,
Накипевшие жизнью слова.
Выворачиваюсь наизнанку:
Изнутри разглядеть стежки.
А душа моя вечным подранком,
Ищет суть,
выгребая вершки.
Ты   безмолвное, белое поле,
Сколько знаков  не напиши -
Не позволишь словам дать волю,
Если нет в них крупицы души.
Не уложится  строчка  поспешная,
Не созреют слова в пустоте,
Сердце с чувствами  перемешивая,
Рву на части, стремясь к простоте.
Каждый слог я дыханьем настаиваю,
Каждый звук, выверяю на боль,
Тереблю свою душу, расстраиваю,
Чтоб горчила на строчках соль.


Рецензии