Год кончился... after STA

                "Дни пролетят. Год умер не от скуки,
                Но оттого, что порвана струна".
                STA


Год кончился... Ну, кончился завод
и время истекло, остановилось...
Так сердце на ладони: билось, билось,
и вдруг затихло...
Снежный хоровод
спускается размеренно всё ниже...
Безветрие. Покорно подле ног
ложится снег. Декабрь почти продрог
от безысходности.
Январь всё ближе, ближе...
Предчувствие, преддверие, пролог
чего-то нового...
Пусть порвана струна –
мелодия ещё не отзвучала...
И кажется, что год – безумно мало
для музыки, для завершенья сна...
Последний звук – и порвана струна.
Последний звук, как тишины начало.






03.01.2005
______________________
Экспромт-ассоциация на
"сезонная пантомима" – STA
http://www.stihi.ru/2004/12/30-27


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.