Набросок

Я цепляюсь за скользкий канат
За спиной у канатоходца
Он толкает, заносчивый гад
В желоб злой циркового колодца
Я кричу ему: "уходи",
нелегки каната натяги
Что-то бьется в левой груди,
под пуантами - капельки влаги,
Но он строго смотрит и зло,
Нет, с таким невозможны прения
Эх, с любовью не повезло
Птицой стреляной рвусь на арену

И гудящий зрительный гам,
И далекого неба прохлады
Мне спеша говорят пора
Под пуантами капельки влаги
Эта смерть - ангелочка крыло
Он меня не толкал, раздумал,
Я лечу господам назло
Как ребенок слетает со стула

Сверху я серебристым пятном
Снизу я кровяным опереньем
Зритель смотрит раззявленным ртом
Посыпают песком арену....


Рецензии
наконец-то встретилось что-то новое и интересное в лице Вашей поэзии. невероятные стихи, сочные, цельные. образность на высоте!

Яна Краснова Терехова   16.10.2012 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна! Это очень высокая оценка!

Вера Швабра   16.10.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.