Ты запретил себя любить

Ты запретил себя любить
И начал игры в невидимки.
Ты дал попробовать испить
Свои желанья и ошибки.

Ты показал, как надо жить,
И обомлел, а я боролась.
Ты образ мой, ты мой кумир,
И сердце прячет злую робость.

Я поняла, что значит жить.
И в тот момент я потерялась.
Все ценности — как едкий дым.
И пошлый мир уже не в радость.

Я мою мутное стекло
Слезами горьких перемен.
Когда-то было так светло,
А что сейчас? Лишь мрак и тлен!

Когда теряешь в жизни всё,
Тогда свободу открываешь.
Но человека манит гнёт.
В быту он счастье обретает.

Не понимая суть игры,
Я крылья белые теряла.
А без тебя — полёт и сны,
Уют нашла под одеялом.

Ты запретил себя любить,
Теряясь в омуте прохожих,
Но так бесстыдно поступить
Любой мужчина тоже сможет.

16 ноября 2004


Рецензии
Стих красивый! Грустно!
Заходите ко мне!
с уважением, ирина!

Роза Любви   27.02.2005 00:08     Заявить о нарушении
И розы лепестками прикоснувшись, шепнут слова
А я отвечу с лёгкой грустью: «любовь нужна»!

Исхакова Ирина   28.02.2005 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.