Ах, декабрь!

Снова оттепель... В декабре
Все так призрачно, серо и ветренно...
Ветер стелется по земле
Мановением бесконечности.

Снова день из колоды дней:
Туз иль двойка ? А впрочем, важно ли ?
Кот вскарабкался на колени мне
И, мурлыча, зевает... Кажется

Столь уютным мохнатый плед,
Навевающий снов видения...
В чашке чай... Мишура конфет...
К году новому приготовления

Не замедлят прийти. Им срок
Лишь неделя всего лишь, не более.
Ах, декабрь ! Твой удел - итог
Вопреки иль согласно воле...


Рецензии
Скорее - вопреки, учитывая нынешние реалии. Кот, чай и фантики конфет - наше фсе!))

Олеся Палермо   01.01.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся! :)

Мишка   01.01.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 202 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.