Признание

Признанье я в себе таю,
чтоб не задела ложь.
Я говорю:
- Тебя люблю!
И значит, не умрёшь.
Любовь, как парус кораблю,
Вдохнуть ветра тревог.
Я говорю:
-Тебя люблю!
И значит, ты -мой Бог.
Определяют смысл слова,
но память в них глуха.
Одна Любовь всегда права
И значит, без греха.
Ворчливо нежится прибой,
Приветствуя зарю.
За каждый сладкий миг с тобой
Судьбу благодарю.
Благодарю и свет, и мрак,
и сутолоку дней,
где в недосказанных словах
нам истина видней.
Колоколам молчать велю.
По ком звонят они?
Я говорю:
- Тебя люблю.
За то меня вини.
Ворвётся недруг
в дом с ружьём-
стрельбы не миновать.
Стреляй!
Я стану под огнём
Патроны подавать.
Зачахнет, захандрит Любовь
От будничных забот.
Я ей скажу:
- Не прекословь!
Бери, что Бог даёт.
Под звёздным куполом во мгле
помчусь среди миров.
не помещаюсь на Земле,
так велика Любовь.


Рецензии
Я холодные дни не люблю,
Понимая, что суть не в этом.
Я -герань, на окне стою,
Расцветая весной, и летом.
Я домашняя, чту уют
Мне цветку без нежности плохо.
Поливают меня и стригут.
А я ласки жду, вот, дурёха.

Ольга Забелина   17.12.2004 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.