напев

Молодой в иные лета,
Как цыган гулял по свету,
Да бродяжить разлюбил,
Постарел,совсем без сил.
Не явлюсь теперь под вечер
На гулянку,на пирушку.
Ой,мне бы с печкою избушку,
Да чтоб в окне огонь светил.

Знать житьё,как поведётся,
Уж другим не обернётся.
Промотался весь дотла,
Нет ни дома ни угла.
Лишь дорога предо мной,
Всё дорога за плечами,
Снег да ветер да ночами
Светит звёздочка бела.


Рецензии
Мне тоже много лет, но я не унываю,
И тебе того же, Михаил желаю.

Владимир Кажанов 2   06.03.2024 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.