Аритмичные строчки

Восхищайтесь поэтами издалека.
Аплодируйте сдержанно. Или отвязно.
Но, чуть ближе – ни-ни! Ибо сталь клинка
всё изранит в кровь. А любовь – заразна.

Период продро'мы – томление где-то в груди.
Замирает сердце, спотыкаясь на строчках-нервах.
Назад! Не поздно еще. Уходи, беги!
Вы видели тех, кто уже истерзан?

Первые признаки – это отсутствие сна.
Абстиненция чувств и глотками – новые дозы.
Эффекты мгновенные и тепла волна
от макушки до пят. Переходит в жар, высыхают слёзы.

Здесь бы впору принять, стакан или два
отрезвляюще-горького яда цинизма.
Мама, мама, как ты была права!
Не влюбляйся
в поэтов.

Их организмы
не предназначены для…
Гремучая смесь
человеческих чувств и критической массы урана.
Извлечение графитовых стержней – процесс
выплавления из окружающего живительной праны.

И рождается музыка. И при чём тут ты,
читатель, слушатель или зритель?
Если нервы скручивает в жгуты –
это больно.
Вы этого ли хотите?

Восхищайтесь поэтами издалека.
Стреляют на шорох, на вскрик, на движение.
Строчками, снайперски, наверняка,
как оружие высокоточного поражения.

Откуда я знаю? Я сам убит.
Раздавлен и скомкан. Забыт, как шалость.
На донышке сердца – в коме,
а может быть спит? –
комочек нежности…
Или…
что от неё осталось…




11-12.11.2004
________________
*Продрома, продромальный период -
стадия болезни, когда появляются первые,
иногда неспецифические симптомы.


Рецензии
Ритм у поэтов всегда другой,
Чужому в него не вписаться.
Поэтому сразу - набат иль отбой.
И ещё... руками не прикасаться.

Ис Кра   30.08.2012 22:58     Заявить о нарушении
о, Вы точно почувствовали,
спасибо...

Docking The Mad Dog   02.09.2012 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.