Симфоний я не напишу С. А

Не выбирать мне «Мисс US»,
Ни даже «Мисс Россия»,
Представьте, я жюри пролез:
Иконостас - на силос!
Всех силиконовых прЫнцесс
Я знаю, кто красивей!

Не написать мне и не снять
Ни «Восемь с половиной»
Ни «Моны Лизы», но опять
Я назову картину,
Что глаз не в силах оторвать,
Которой одержим я.

Ни «Галатея», ни «Давид»
Из-под резца не выйдут,
Ваять безруких Афродит?
А мне милей живые!
Пиит, и он не лыком шит,
- Методики иные.

Симфоний я не напишу,
И не создам балета,
Одно лишь слово я скажу,
В нем будет то и это,
Все грезы, что в груди ношу,
И все безумства лета:

Светуля, Светик, Света!...


Рецензии