Петровичь

У Петровича мундштук из кости
Просмолённый, как вон та труба,
На которой надпись гласит -
Одна тыща девятьсот двадцать два.

Он, Петровичь сидит во дворе
Патриархом - голова в серебре
А по коже, точно синий мороз -
Бабы, церкви, Сталин,Христос.

Слышал я, он как то раз говорил,
По затылку внука трепя -
"Вот помру, что б твой отец схоронил
За оградкой кленовой меня.

А стальную не надь. Пустячёк.
Я,не вспомню сколько,сидел
И на прутья то стальные глядел..
Дак, ты знаешь, нагляделся,внучёк."


Рецензии
кажный раз боюсь открыть твои стихи почему то, но вот открыл - хорошо

Бонзо Бонзо   23.04.2024 16:27     Заявить о нарушении
Лотерея, пока беспроигрышная. Спасибо!

Михаил Светланин   24.04.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.