Потерянная душа Чечня

Чечня кровавая, зачем мне снишься?
Хватило мне кошмара, когда я был,
Когда сражался и ждал я письма,
Товарищ умирал, я волком выл!

Как жаль, что я остался жив,
Как жаль, что рота наша канула в века,
Как жаль, что сдержан мой порыв,
Расстаться с жизнью просто так.

Хотел бы смерть за Родину свою
Отдать я жизнь, но удержал солдат,
Хотел я броситься под танк,
Рукой схватил жилетку он мою!

Домой приехал и невеста ужаснулась,
Я молод был, но пробивалась седина,
В окопах я встречаю старость,
Приехав, испытал глухую радость…

«Прости меня родная рота,
Что жив, остался я один.
С лица кровавого стекали капли пота,
Когда в окопе увидал я ваши лица…»

В них виделись страдание и гордость,
Что потеряли они жизнь не просто так!
Жена, увидев плачущую мать, испытывала робость,
Что лишь одно ее лицо порадовалось так!
      16.11.00.


Рецензии
..Настя, и я читала.. и плакала...
..
..и думаю ---не я одна..

..
..Светлая.

Kys   19.05.2012 05:06     Заявить о нарушении