Пропащий

(рис.московской художницы Натальи Алферъевой).


В ночной лесной дремоте
Заухали сычи,
И кто то на болоте
Отчаянно кричит...

Сидит паук в тенётах ,-
Он так предусмотрел:
Чтобы попался кто- то ,
А он бы его съел..

Запели громко жабы,-
Ой,как нехорошо..
Зачем , же малый слабый
Ты через лес пошел?

Куда в глухую полночь
Тебя ведёт тропа ?
Не стоит звать на помощь,-
Наверно ты пропал..

Тебя никто не слыш-шит,
Малыш заблудший мой,
Лишь только мыш-ши ,мыш-ши,
Ш-шуршат над головой.

Места совсем глухие,-
Делишки плохи, брат ,
Здесь даже волки злые
От ужаса дрожат..

...Ну, вот луна фонариком-
Зажглась сама собой...
Давай-ка, брат,наяривай !
Беги скорей домой !...


Рецензии
Михаил, это скорее - страшилка детям, но развеселили)

Ирина Каховская Калитина   16.03.2016 17:30     Заявить о нарушении
Так...слегка.

Михаил Юсин   27.03.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.