Учителем сухим и деловитым...

Учителем сухим и деловитым
она заходит в детскую, где спят
в обнимку второкласница и мытарь,
гранат в цвету, непарный шелкопряд,
набыченные вены, запустенье,
меж пальцев убегающий песок,
твоя любовь, твое недоуменье,
каракули, в газете адресок.
Без умысла разбитая девятка,
солоноватый привкус, словари,
зверек из плюша, шаткая лошадка,
поселок в ослепительной пыли.
Она разбудит спящих и погонит
в песочницу на вечный зной и чад,
но раньше полдник: черный хлеб в ладони
и ложки алюминево стучат.
И одного она поставит в угол
стоять с настенной трещиной вдвоем
и слушать бой часов, а дальше - вьюгу
за то, что знал и думал о своем


Рецензии
прикольно. для меня местами октуально.

Алкара   28.07.2004 19:23     Заявить о нарушении
так уж и Октуально? :)

Герман Власов   30.07.2004 00:39   Заявить о нарушении
ни хочешь не верь.

Алкара   03.08.2004 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.