Пища вампиров

Татьяне Дорской, на "Скажет Бог уйти..."
http://www.stihi.ru/2004/07/01-984

Коль не вода в твоей крови –
откроет небо дверцу.
Крадутся демоны любви
к нежнейшей плоти сердца.

Мечтой – в любые времена
их порождают люди.
Они посеют семена
и запоют о чуде.

Ростки небесной красоты
взошли… ты дивно таешь…
И эти странные цветы
без устали питаешь.

И дальше – все, как повелось,
припев припомни старый:
настанет время пчел и ос,
охочих до нектара.

«За что?» – «А кто тебя спросил?» –
им свежей крови надо.
Вампир, забрав остатки сил,
взамен отравит ядом.

«Но я не ожидал беды –
вынашивал в томленьи
любви волшебные плоды…» –
«Да разве ты растенье?»

Так демоны резвятся всласть,
к душе нащупав двери:
одним – напевами про страсть,
другим – о чистой вере.

Им рабски подпевать доколь,
питая наважденье?
Их пища – страх, и стыд, и боль,
обида, гнев, презренье.

Ты рвешься с недругами в бой,
хоть то ненужно миру,
иль хочешь жертвовать собой –
пригодно все вампиру.

Не задохнувшись в их петле,
я стать хочу свободной:
двумя ногами на Земле,
служить любви природной.

И в срок назначенный уйти,
оставшись в мирном ладе,
чтоб в небеса найти пути
без сумрачных исчадий.

2 Июля 2004 г.


Рецензии
Гм, интересные резонансные явления: сам стих оттолкнулся от стихотворения Дорской, потом от него пошла еще одна волна...

Если еще будете что-то цитировать, ставьте, по возможности прямую ссылку и на своей странице тоже - обратно. Эти мутации очень занятны.

И все это в тот час, когда я с вампирами опять в литературные игры игралась на "Ночном кладбище". Небезопасное занятие.
http://zhurnal.lib.ru/a/administracija_k/words.shtml

Светлана Зобнина   30.09.2004 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.