Цинь -

Я родился при Мао Цзэдуне.
Я умру при династии Цинь.
В тополёвом пуховом июне
Я нырну в колыбельную синь.

Заколышется степь надо мною,
И, устало ссутулившись, бык
Крутолобой качнёт головою
И войдёт в обмелевший арык.

Заструюсь над халвеющим лёссом,
Напитаю родной материк,
И расплещется плёсом белёсым
Мой густой настоявшийся крик.

1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.