Оттолкни материк...

.
оттолкни материк,
горизонтом его очертания к прочерку
приравняй панорамным движением глаз
первозданного почерка
зазвучит парафраз.

узнаваемость линий
городских биссектрис
порождает унынье
прочь отсюда, Уллис.

терапия забвением:
созерцание дна,
где ни скорость течений,
ни печаль не видна.

ограняя надежду,
как рыба икру,
след кильватерный яхты
свивается в круг.


.
Мачта не стрелка часов,
но - циферблата ось,
быть ближе к ней, отучая кость
от координат, параллелей, времени - цифр вообще
их бесконечный ряд малейшая щель
вернет, поделит на траур и праздник.

отстраннись.
будет имя тебе - странник.


.
динььь
  корабельная рында склянки в тумане бьет
динььь
  холодная кромка разрыв ватерлинии ищет
динььь
  я линия. мной опоясан борт
динььь
  вечному океану случайная пища


.
все, что отложено, стало мертво;
перебирают волны
пустую бутылку-четки
в мерцающей синеве;
из нигде в никуда
мой голос уносится блеклый -
истлело письмо,
что было любовью к тебе.


Рецензии
Что-то необычное в Ваших стихах, смутное чувство, сложно объяснить. Не рецензия, закладка. Хочется не потерять и почитать еще.
С уважением,

Женя Казазиди   12.11.2014 19:50     Заявить о нарушении
Женя, спасибо, особенно за смутность...
С уважением,

Нивельский   12.11.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.