Ресничек лёгкий взмах - полёт стрекоз...

так должно выглядеть название:
            
        "Ресничек лёгкий взмах – полёт стрекоз"...

                "О чем же тихо плачешь ты, пока
                Я поцелуем умертвляю розы
                И лепестками посыпаю ложе
                Уже не совершенного греха?

                Ведь страсть легка, внезапна только смерть"... (c)
                ЛИЛИТ


Пока не совершённый – разве грех?
И лёгкий флирт – уже почти измена?
Вдыхая запах роз, я непременно
продолжу эту тему.

Лёгкий смех,
да нет – смешок, (как чёртики в глазах)…
Эксперимент: пытаюсь посолить
кусок бифштекса, но не тронуть соли...
Попробовал – невкусно. Как же быть?
Охота искушает, как неволя...
Попробовал ещё – и снова "Ах!"

Смеюсь...
И ванна с лепестками роз...
Душистые масла. О, наважденье!
И как же устоять пред искушеньем.
Ресничек лёгкий взмах – полёт стрекоз!

Скажи, так в чем греха несовершенство?

Несовершённый грех – вот это грех! –

И женщины – есть грех, но и блаженство…
(Естественно, что речь не обо всех,
так замахнуться мне не хватит духа.)
 
И есть ли женщина, что не грешна?

И даже, осушив бокал до дна,
касаюсь пальцами я мочки уха
в сомнении.

Ну, кто же без греха?
Пусть бросит камень первым!
Жизнь легка!
Ну, а грехи – грехи щекочут нервы...





02-14.04.2004
_________________
Мне жаль, что не могу дать ссылку на первоисточник.
Сейчас страничка Лилит (Нестеровой Татьяны) закрыта.

Семь экспромтов for лилит 2002-2004 гг. (сборник)
http://www.stihi.ru/2004/12/17-84

_________________________________
Развитие темы:

трепещут бабочки, но всё-таки летят... – Уже Другая
http://www.stihi.ru/2010/08/10/4562
 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.